UA
Logotipo UAFG Logotipo Facebook Logotipo Instagram Logotipo Linked IN Icono de email Icono de código QR

La Microcervecería como Modelo de Negocio

AVISO: Este curso ha finalizado. Consulte otras ediciones en nuestra programación de cursos.
Fecha de inicio: 05/04/2023
Fecha de finalización: 07/06/2023

Plan de estudios

ECTS: 12
Número de horas: 120

INFORMACIÓN GENERAL

El curso de especialización en cerveza artesana, “La microcervecería como modelo de negocio”, se ofrece en formato 100% online, para que se adapte cómodamente a tus necesidades; una vez finalizado y superado el curso obtendrás el Título de Especialización certificado por la Universidad de Alicante.
LA COMODIDAD DE UN CURSO ONLINE Y LA CERCANÍA DE UN AULA PRESENCIAL
Nuestro diseño de curso online te permitirá seguir todas las asignaturas desde nuestro Aula Virtual y entregar tus actividades a medida que vayas avanzando en el itinerario marcado. Del mismo modo podrás asistir semanalmente a las Sesiones de Control en Streaming.
A lo largo del curso habrá un foro continuo donde podrás resolver tus dudas y contactar tanto con los profesores como con el resto de compañeros.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen iniciar una actividad empresarial: microfábricas, brewpubs, cerveceros nómadas, distibuidores, marketing y comunicación y otros agentes dentro del sector cervecero.
Durante este curso se tratarán los aspectos fundamentales relacionados con la puesta en marcha de un negocio, desde la elaboración de un plan de empresa adecuado, la adquisición de la maquinaria, el mantenimiento de la higiene, el control de calidad,
el complejo sistema impositivo y la legislación sanitaria.

PROGRAMA

  • SEGURIDAD E HIGIENE EN MICROCERVECERÍAS
  • REQUISITOS Y LEGISLACIÓN SANITARIA
  • CONTROL DE CALIDAD
  • CARACTERÍSTICAS, DISEÑO Y FUNCIONALIDAD DE EQUIPOS
  • LA CERVEZA COMO PROYECTO EMPRESARIAL
  • MARKETING Y PLANIFICACIÓN COMERCIAL
  • LEGISLACIÓN E IMPUESTOS ESPECIALES

DIRECCIÓN Y PROFESORADO

Dirección: Mª José Bonete Pérez, Dpto. Agroquímica y Bioquímica Universidad de Alicante.

PROFESORADO:
MAª JOSÉ BONETE, Dpto. Agroquímica y Bioquímica Universidad de Alicante.
RAÚL TEJERINA, Tecnocaelia
SONIA MEROÑO
VIRGINIA PAYÁ, Dpto. Organización de Empresas Universidad de Alicante.
RICARDO SELLERS, Dpto. Marketing Universidad de Alicante
MIGUEL ÁNGEL TRELIS
BORIS DE MESONES
FRANCISCO GARCÍA
VÍCTOR GUARCH
MANUEL ANDREU
JUAN CARLOS GÓMEZ
VICENTE ÁLVAREZ
RAQUEL MUÑOZ

CALENDARIO Y MATRICULA

Fechas del curso: Del 5 de abril al 7 de junio de 2023.
Horas: 120 horas, 12 créditos ECTS
Modalidad: Online
Fecha matrícula: Del 2 de noviembre de 2022 al 4 de abril de 2023.
Contacto: Escuela de Negocios 965 90 93 73 itziar@ua.es
Compartir en... Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Escuela de Negocios - Universidad de Alicante


Edificio Germán Bernácer, 1ª planta
Universidad de Alicante
Carretera de San Vicente, s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)
Tel: +34 965 90 93 73 / + 34 965 90 9448
Email: escuela.negocios@ua.es

Para más información: escuela.negocios@ua.es, y para temas relacionados con este servidor Web: informatica@uafg.es

© Fundación General de la Universidad de Alicante (UAFG) - CIF: G53738308

 

Este sitio web utiliza cookies...+info