Fundamentos Técnicos de la Elaboración de Cerveza
AVISO: Este curso ha finalizado. Consulte otras ediciones en nuestra programación de cursos.
Fecha de inicio: 14/10/2021
Fecha de finalización: 01/04/2022
Plan de estudios
ECTS: 19
Número de horas: 190
Tasas de matrícula: 1330 €
INFORMACIÓN GENERAL
La cerveza es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, quizá porque siempre ha constituido un potente elemento socializador. Hoy en día, en todo el mundo, asistimos a un creciente interés por la elaboración de esta bebida, reflejado en la eclosión de nuevas marcas que, casi mes a mes, engrosan una ya variada oferta cervecera.
Sin embargo, la pujanza del sector no se corresponde con una oferta académica que ofrezca a todos aquellos interesados en la elaboración artesanal de cerveza una formación superior de calidad, capaz de reunir todos los aspectos necesarios para el futuro elaborador de cerveza.
El Curso de Especialización en Fundamentos técnicos de la elaboración de cerveza, pionero en el ámbito académico hispanohablante, responde a esta reciente demanda con un completo programa académico que cubre todos los aspectos relativos a la elaboración de esta bebida: desde el análisis de las materias primas al proceso de elaboración, además de los conocimientos relacionados con la degustación o el maridaje y aspectos prácticos que permiten elaborar esta bebida en condiciones reproducibles y técnicamente correctas.
A QUIÉN VA DIRIGIDO
Este curso está dirigido, principalmente, a químicos, enólogos, biólogos, ingenieros agrónomos e ingenieros químicos y, en general, a todas aquellas personas que tengan como objetivo convertirse en especialistas en elaboración de cerveza, pero también a cerveceros profesionales con ganas de ampliar sus conocimientos y mejorar sus procesos. En definitiva, a personas con ganas de aprender.
Durante el curso explicaremos con brevedad los términos menos comunes de cada materia, de modo que los alumnos con menores conocimientos científicos puedan seguir las clases con comodidad y los de mayor nivel adquieran conocimientos específicos.
CALENDARIO Y MATRÍCULA
Fechas del curso: Del 14 de octubre de 2021 al 1 de abril de 2022
Horas: 190 horas, 19 créditos ECTS
Modalidad: Online
Tasas de matrícula: 1330€ tasa general, 1130,50€ miembros de asociaciones y gremios cerveceros, desemplead@s y antigu@s alumn@s del curso: La microcervecería como modelo de negocio.
INFORMACIÓN Y MATRÍCULA
Escuela de Negocios
Fundación General Universidad de Alicante
965 90 93 73 / 965 90 94 48
escuela.negocios@ua.es
TRÁMITES PARA ESTUDIANTES - UNIVERSIDAD DE ALICANTE
https://web.ua.es/es/continua/tramites-para-estudiantes.html
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